jueves, 22 de agosto de 2013

Mermelada de Ciruela

En verano la fruta madura muy rápido y muchas veces no llegamos a comerla y se tira. Yo utilicé unas ciruelas maduras que tenia en casa para hacer mermelada de ciruela. Es rápida, fácil y está muy buena. Probadlo!


During the summer the fruit ripens fast and some times we cannot eat it all before it waistes.Thus, we finally throw it out. In my case I had some ripe plums at home and I decided to make jam with them. It is very simple, fast and delicious. Try it!


Necesitamos por cada 60gr de azúcar, 100 gr de ciruelas.

You will need 60gr of sugar for each 100gr of plums.


Cortamos las ciruelas y quitamos el hueso, yo no he quitado la piel, pero si no os gusta podéis hacerlo. Cocinamos muy bien las ciruelas en un cazo (si queremos conservar la mermelada a temperatura ambiente y que dure mucho tiempo, este paso es muy importante). Cuando estén listas, las pasamos por un pasapurés. Quedará una especie de puré al que añadiremos el azúcar. 


First cut the plums and remove the pit, I left the skin, but you can remove it if you want. Cook the plums very well in a casserole (this step is very important if we want to store the jam at room temperature and keep it longer). When they are ready, pass then through a potato strainer. You will get a kind of purée to which you need to add the sugar.






Ponemos al fuego el puré de ciruelas con azúcar hasta que hierva, cuando pasen aproximadamente 10 minutos, retiramos del fuego y dejamos atemperar. Será entonces cuando podemos envasarlo en tarros que previamente hemos lavado. 


Put the purée with the sugar on the burner and leave boiling 10 minutes before remove it. Leave the jam cooling down and divide the jam into clean small jars. 


Y...ya está listo para comer. Probadlo en una tostada con queso Philadelphia, ¡está riquísimo!

And...ready to eat. Try it in a toast with philadelphia cheese, it is delicious!



2 comentarios:

  1. ¡Uf!Salivando estoy nada más verla con ese color tan precioso. Yo la prefiero con pieles...¡Y que cucada los tarritos una vez envasada! Pregunta: ¿Tú crees que esta proporción de azúcar-fruta podría servir para hacer mermelada de moras? Yo es que ando un poco pez en lo de las proporciones. Me ha sorprendido que no haga falta esterilizar los tarros ni hervirlos después. Supongo que será porque al ser pequeñitos y con esa pinta no dará tiempo a que se empiecen a estropear.

    Abrazotes

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  2. Hola Marga,
    sobre lo del azúcar yo creo que esa proporción puede servir también para las moras. Aunque debo decir que a mi me gustan las cosas más bien amargas y por eso siempre tiendo a poner menos azúcar en las recetas. Si quieres prueba con menos azúcar y luego en función de como lo notes, vas añadiendo. Cuando he hecho mermelada de moras, tras pasarlo por el pasapurés, lo he vuelto a pasar por un colador, esque no me gusta que queden las semillas! jejeje

    Y sobre los tarros, tienes razón, no lo he apuntado en el post, pero después de envasarlos los herví. Aunque me podía haber ahorrado el trabajo, a gustado tanto en casa que ya no queda casi!! jajaja

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